˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

Форум создан для людей, которые имеют способность видеть и чувствовать то, что другим неподвластно. Многие из нас имеют такой дар, но со временем теряют его, или просто даже не знают о нем, некоторые с умом развивают его...
 
ФорумПорталЧаВоПользователиГалереяРегистрацияВход
текущее время на форуме
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» "Печать Христа"
Пт Май 16, 2014 12:09 pm автор vazonov11

» "Печать Ограждения"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» "Печать Света"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» руны для получения разрешения, визы, подписания договора на выгодных условиях
Пт Авг 09, 2013 9:04 pm автор AlionkA

» опыт ясновидящей
Пн Фев 13, 2012 3:55 am автор psm2112

» Кнут" с эгильетом
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» Внушение чувства вины
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» "Волшебный пендаль"
Сб Янв 14, 2012 7:05 am автор Admin

» "Дуплет" идея Espe, T-Montana
Сб Янв 14, 2012 7:03 am автор Admin

Партнеры
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ГАДАНИЕ ПО КАМНЯМ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: ГАДАНИЕ ПО КАМНЯМ   Ср Янв 11, 2012 4:24 pm

Люди использовали камни в гадательных целях с незапамятных времен. Эта традиция сохранилась и по сей день и имеет немало горячих почитателей.

Нам понадобятся небольшие разноцветные камни и темный коврик 30х30 см с рисунком.

Важно, чтобы было по два камня каждого из перечисленных ниже цветов: один ярко окрашенный или блестящий, другой более приглушенного тона.

Все камешки имеют дополняющие друг друга силы: мужскую (физическую, логическую) и женскую (духовную, интуитивную). В минералах и кристаллах, как и в людях, один тип энергии преобладает над другим, поэтому они делятся на созидательные и воспринимающие. Чтобы понять, к какой категории относится камень, не нужно ни научных книг, ни запоминания сложных названий. Просто, когда ты найдешь пару камушков или кристаллов одного цвета, внимательно посмотри на них, и ты обязательно почувствуешь, какой из них говорит тебе <действуй>, а какой дарит спокойствие.
Собирай камни и кристаллы примерно одинаковой величины и формы. Если у них есть плоские стороны, то меньше риска потерять их при гадании. Поэтому очень хорошо подойдет галька, которую можно собирать на море.

Кстати, поделочные и полудрагоценные камни в виде отполированной гальки (<галтовки>) сейчас можно купить практически везде, например в эзотерическом или сувенирном магазине, или на выставке камней. Храни камешки в бархатном или шелковом мешочке, купленном или сшитом тобой. Начать собирать свою коллекцию можно с камней любого цвета.

Когда твоя коллекция камней собрана - наступает... ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ ИХ

Возьми кусок любой темной бумаги или ткани примерно 30х30 см, нанеси на него рисунок. Можно нарисовать или вышить три круга:

Внутренний, который соотносится с важнейшими событиями твоей жизни, твоим внутренним миром.

Средний, олицетворяющий твои мысли и эмоции.

Внешний - зона повседневного мира, в которой воплощаются в жизнь решения и происходят все действия. А теперь - приступим.

Можешь гадать по трем камням, можешь по шести.

Не глядя, вынь нужное количество из мешочка и брось их на коврик. Они могут упасть кучкой или раскатиться в разные стороны. Увидев, как и в какие именно круги они упали, ты можешь сделать выводы, например, о направленности в разные стороны твоих эмоций или о наплыве одного чувства на другое. Затем определи значения камней по цвету и созидающей или воспринимающей характеристике. Если выпадут два камешка одного цвета - это ключевое сообщение.

Не глядя, вынь нужное количество из мешочка и брось их на коврик. Они могут упасть кучкой или раскатиться в разные стороны. Увидев, как и в какие именно круги они упали, ты можешь сделать выводы, например, о направленности в разные стороны твоих эмоций или о наплыве одного чувства на другое. Затем определи значения камней по цвету и созидающей или воспринимающей характеристике. Если выпадут два камешка одного цвета - это ключевое сообщение.

Два белых сообщают о том, что пришло время перемен. Существует опасность, что динамичные действия приведут к тому, что ты быстро выдохнешься.

Два черных камня - знак перехода к следующему этапу жизни или свидетельство того, что твои печаль или гнев неоправданны.

Два красных - ты не стремишься решить проблему, а раздражаешься по пустякам или <пережевываешь> одни и те же обиды и доводы.

Два оранжевых - ты пытаешься найти свои идеалы в поступках других людей. Пора выйти из тени и обрести свое место под солнцем.

Два желтых - тебе следует обдумать сложившуюся ситуацию, так как предстоит что-то важное.
Два зеленых - на тебя обрушится водопад эмоций. Обдумай, что является истинным чувством, а что сентиментальностью, которой тебя могут шантажировать.

Два синих - предупреждение о том, что ты ломишься либо в открытую, либо вообще не в ту дверь. Определись, чего именно ты хочешь, разработай детальный план достижения цели.

Два лиловых - это прыжок в неизвестность, чтобы испытать себя и проверить свою интуицию. Никто не даст тебе гарантий, но твой ангел-хранитель не оставит тебя.

Два розовых - ты посреди чужого поля битвы. Отойди с линии огня и восстанови силы.
Два коричневых указывают на то, что ты прислушиваешься к чужим мнениям, а не к своему здравому смыслу. Подумай, что можно посоветовать в этой ситуации другому человеку, и последуй собственному совету.

Если все или большинство выпавших тебе камней воспринимающие - это знак подавленности и трудности принятия решений. Большое количество созидающих камней должно утвердить тебя в том, что ты следуешь правильным путем.

А как быть, если твои камешки упали за пределами кругов, на стол или на колени? Это тоже знак - знак того, что ты сознательно или бессознательно прячешь проблемы, с которыми еще нет готовности встретиться лицом к лицу. Заметь, какие именно камни чаще попадают в это <царство ожидания>, осознай эти проблемы, но не торопись решать их - время для этого придет, и твои камни подскажут тебе, когда оно настанет.

Начать собирать свою коллекцию можно с камней любого цвета.

Белый цвет обладает предельной созидающей способностью. Если вы только начинаете собирать свою коллекцию, начните с созидающего - это ключевой камень. Он говорит о наличии большой энергии, громадного потенциала, о грядущих переменах и необходимости активных действий.

• Созидающие; прозрачный кварц, бесцветный циркон. Если эти кристаллы выпадают в гадании, это означает, что вы обладаете и способностями, и энергией для достижения желаемого.
• Воспринимающие: молочный и снежный кварц, магнезит, белый перламутр, белый лунный камень, белая галька. Эти камни говорят о том, что перемены будут происходить постепенно.

Черный цвет - предельно воспринимающий, поэтому первым из черных кристаллов хорошо приобрести именно воспринимающий. Черный цвет говорит о завершении определенного периода жизни, переходе на какой-то иной этап.
• Созидающие: гематит, черный янтарь, обсидиан, черный оникс. Они указывают на то, что вы зря тратите энергию, цепляясь за ситуацию или отношения, уже исчер павшие себя, или подавляете в себе отрицательные, но вполне оправданные чувства.
• Воспринимающие; темный агат, черно-серый дымчатый кварц, матовая черная галька, темно-серый гранит - говорят о том, что тебя достали требования окружающего тебя мира, и настало время подвести черту.

Красный - цвет физической энергии и действия, цвет отваги и агрессии. Ключевой для этого цвета - созидающий камень.
• Созидающие: гранат, корнеол, красная яшма, родохрозит. Эти камни указывают на необходимость вступить в битву за то, что важно для вас.
• Воспринимающие: красные кальцит, флюорит и агат, матовый
кусочек красного кирпича, красная галька - знак того, что вы напрасно
вините себя в возникновении какой-то ситуации.

Оранжевые
Этот цвет символизирует независимость, ассоциируется с сознанием собственной уникальности и счастья. Ключевой - созидающий.
• Созидающие: янтарь, оранжевый карнеол, оранжевая яшма и оранжевый цитрин. Эти кристаллы появляются в гаданиях тогда, когда вы ощущаете, что ваша цель и цели близких вам людей различны, и пора самому решить, что именно принесет вам счастье.
• Воспринимающие; оранжевый голыш с матовой поверхностью, дымчатый кварц оранжевого оттенка, оранжевый кальцит или берилл - выпадают тогда, когда вы как бы теряете ориентиры и необходимо поразмыслить о собственных устремлениях.

Желтый
Символизируют солнце и общение. Начните с созидающего камня
-он и есть ключевой для этого цвета.
• Созидающие: топаз, желтая яшма, золотистый янтарь, золотисто-желтый тигровый глаз - подсказывают, что надо изложить свою точку зрения предельно ясно, без недомолвок.
• Воспринимающие; светло-золотой берилл, желтый кальцит или флюорит, желтоватый кварц. Воспринимающий желтый кристалл
-свидетельство неуверенности, чувства подавленности другими людьми.

Зеленые кристаллы - символ превалирования чувств над рассудком. Ключевой камень -воспринимающий.
• Созидающие: блестящий непрозрачный малахит, темно-зеленый гелиотроп, авантюрин, зеленый топаз - утверждают: слушай свое сердце - оно не ошибается.
• Воспринимающие: хризопраз, амазонит, оливково-зеленый серпентин, прозрачный зеленый флюорит, кальцит цвета морской волны, моховой агат. Эти камни указывают на то, что вам надо разобраться в чувствах окружающих и добиваться цели, не унижая их.
Этот цвет символизирует разум и мудрость. Начните с созидающего кристалла.
• Созидающие: лазурит, бирюза ляпис-лазурь, соколиный глаз (голубой вариант тигрового глаза), лабрадорит. Такие камни выпадают, когда при принятии решения над сердцем должен превалировать рассудок и поступать надо обдуманно и расчетливо.
• Воспринимающие: бледно-голубой кварц, бледный атласный агат, голубой флюорит, аквамарин, лунный камень и целестин - говорят о необходимости разумного компромисса между чувствами и разумом.

_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: Re: ГАДАНИЕ ПО КАМНЯМ   Ср Янв 11, 2012 4:26 pm

Лиловые
Лиловый, фиолетовый, индиго связаны с интуицией, подсознательной мудростью. Это - цвета ваших внутренних магических сил. Главный в паре - воспринимающий.
•Созидающие; непрозрачный содалит, борнит, ляпис-лазурь - свидетельство твоего самоутверждения в духовной или творческой сфере.
• Воспринимающие: прозрачный аметист, лиловый флюорит, кунцит -говорят о том, что настало время довериться предчувствиям и поступать вопреки всему, чему тебя учили.

Розовые
Розовый цвет олицетворяет единство противоположностей и способность к целительству. Главенствует воспринимающий.
• Созидающие: коралл, розовый родонит и содалит, сугалит и родо-хризит - встречаются тогда, когда конфликт, затронувший вас, имеет внешнее происхождение. Но вам иногда стоит сделать первый шаг к примирению, даже если сами вы ни в чем не виноваты.
• Воспринимающие; розовый кварц, «арбузный» турмалин, розовый перламутр, кунцит, флюорит, розовый или белый пятнистый гранит и голыши из розового песчаника - внимание: дисгармония внутри вас самих. Избегайте людей и ситуаций, которые могут вызвать стресс.

Коричневые. Цвет земли, призыв обратиться к корням: верить своим глазам и ушам, а не принимать на веру утверждения других. Созидающий камень - ключевой в этой паре.
• Созидающие; тигровый глаз, темный янтарь, блестящий коричневый хризоберилл, желтовато-коричневая или коричневая яшма - указывают на то, что в основе возникшей ситуации лежит материальная проблема, и чтобы разрешить ее, необходимо применить деловую хватку.
• Воспринимающие: галька коричневого оттенка, окаменевшие кусочки растительного происхождения, встречающиеся на морском берегу, а также дымчатый коричневый кварц. Если в гадании выпадает такой камень, это, скорее всего, говорит о том, что вы устали от жизни, неурядиц на работе и домашних забот.

Гадание на камнях или литомания (от др.-греч. lithos, "камень") - это очень древнее гадание как правило включающее в себя цветные камни или драгоценные. В данной статье мы расмотрим более простой вариант гадания по камням - светлым и темным.

Подготовка.
1)Всего вам понадобится 32 камня(16 светлых и 16 темных). Вы можете набрать их где угодно, но лучше конечно если вы их наберете в лесу или возле водоемов.
2)Сшейте для камней мешочек, так что бы они свободно в него помещались. В дальнейшем вы будете хранить ваши камни в данном мешочке. Не позволяйте кому либо дотрагиваться до них, это может привести к тому что сведения от камней будут не правильные.

Практика.
1) Тщательно перемешайте в мешочке камни. Затем выложите наугад 16 камней из мешочка на ровную поверность по четыре камня в четыре ряда (см. рис. http://magiaelements.ru/images/stories/stati/magiya -...)

2) Посчитайте количество выпавших белых камней. Ниже дана комбинация, по которой вы получите ответ:

1. Если выпал всего один белый камень - это значит, что Ваша душа полна одиночества и Вам очень грустно и тревожно. К сожалению, это будет иметь продолжение. Но всегда помните - что это только одна из вероятностей будущего, которое Вы можете изменить, если знаете как и очень хотите этого.
2. Вы пребываете в меланхолии или в подавленном состоянии. Не воспринимайте все так драматично. Не говорите слишком много о Ваших проблемах. Проанализируйте их честно с самим собой. Будьте практичны. Действуйте.
3. Не время действовать. Умерьте Ваши желания, не настаивайте, выдержите время. Постарайтесь сделать ваши отношения с другими более спокойными, без давления.
4. Пришел момент выразить все, что Вы думаете, жить активно, действовать, стараться изменить ситуацию. Необходимы смелость и решительность.
5. Хорошее предзнаменование. Это успех, процветание, благосостояние. Если Ваши идеи конструктивны, они приведут вас к большим достижениям. Браво!
6. Замечательное предзнаменование. Счастье, удача, успехи... Вам выпала самая удачная фигура!
7. Удобный момент ухватить удачу за крыло, но помните: она мимолетна, не стройте иллюзий.
8. Вы находитесь в фазе развития, прогресса, в частности в области материальной. Успех в работе, повышение, улучшение, удовлетворение...
9. Неблагоприятный момент. Вы не владеете ситуацией. Вы в фазе неудачного стечения обстоятельств. Переждите, прежде чем приступить к решению проблемы или действиям.
10. Союз, объединение, обмен идеями. Вас ждет знакомство с кем-либо, и это станет очень положительным событием в Вашей судьбе.
11. Принуждение, насилие, лишение свободы, выполнение сложной неинтересной работы. Если Вы уверены в себе - действуйте, если нет - воздержитесь от действий.
12. Очень хорошее предсказание. Вас ждут добрые перемены. Любое предприятие принесет вам удачу. Дерзайте.
13. Ваша судьба развивается в положительном направлении. Вы все принимаете близко к сердцу. Ваш козырь - Ваше обаяние. Действуйте спокойно, но твердо, решительно.
14. Внимание - Вы долго бездействуете и никуда не движитесь. Время действовать, реагировать, завоевывать. Не оставайтесь пассивны.
15. Неблагоприятное предсказание. Это закат, разрыв, разлука, это ложь (о вас или о ком-то близком). Добивайтесь ясности мысли, только после глубокого анализа и размышлений приступайте к действию.
16. Ваша судьба ведёт Вас к периоду перемен, и очень скоро Вы увидите всё в совершенно другом свете.

Стоит не забывать что гадания лишь подсказывают нам альтернативы которые мы можем реализовать. Они никогда не способны решить за нас наши же проблемы, по этому не стоит последнее перекладывать на них. Другое дело если вопрос очень важен для нас и ответ поможет нам избежать каких либо потерь.

Оригинал статьи http://magiaelements.ru/magiya-zemli/gadanie-po-kamn ...


_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
 
ГАДАНИЕ ПО КАМНЯМ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜ :: МИР ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ-
Перейти: