˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

Форум создан для людей, которые имеют способность видеть и чувствовать то, что другим неподвластно. Многие из нас имеют такой дар, но со временем теряют его, или просто даже не знают о нем, некоторые с умом развивают его...
 
ФорумПорталЧаВоПользователиГалереяРегистрацияВход
текущее время на форуме
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» "Печать Христа"
Пт Май 16, 2014 12:09 pm автор vazonov11

» "Печать Ограждения"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» "Печать Света"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» руны для получения разрешения, визы, подписания договора на выгодных условиях
Пт Авг 09, 2013 9:04 pm автор AlionkA

» опыт ясновидящей
Пн Фев 13, 2012 3:55 am автор psm2112

» Кнут" с эгильетом
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» Внушение чувства вины
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» "Волшебный пендаль"
Сб Янв 14, 2012 7:05 am автор Admin

» "Дуплет" идея Espe, T-Montana
Сб Янв 14, 2012 7:03 am автор Admin

Партнеры
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Магические свойства кристаллов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: Магические свойства кристаллов   Ср Янв 11, 2012 4:20 pm

Эффект магического воздействия можно увеличить при помощи некоторых материалов. Одним из таких материалов являются кристаллы – минералы, полудрагоценные и драгоценные камни. В оккультизме важнейшее значение имеет окраска и твердость камня, а не его химический состав. Добавление камней в магический обряд, как правило, усиливает его силу и эффективность. Зная магические свойства кристаллов, можно выбрать те из них, которые наилучшим образом повлияют на ход ритуала. Ко многим камням нужно привыкнуть, многие камни нужно приручать. Он немного меняют цвет, если поддаются приручению.
Старайтесь использовать камни того же цвета, что и свечи, с которыми проводится магический обряд. Выбранный камень не должен быть слишком большим и гладко отполированным. Очень часто именно невзрачные камни обладают большей энергией и могут значительно увеличивать Вашу магическую силу. Используйте те камни, которые притягивают Вас, оказывая на Вас успокаивающее действие. Такие камни больше всего подходят для магии.
Украденные камни проявляют скорее отрицательные свойства, купленные через несколько лет становятся талисманами. Подлинными талисманами бывают кристаллы подаренные, или переданные по наследству.

есть:

Белые кристаллы
Голубые кристаллы
Желтые кристаллы
Зеленые кристаллы
Коричневые кристаллы
Красные кристаллы
Оранжевые кристаллы
Прозрачные кристаллы
Розовые кристаллы
Фиолетовые кристаллы
Черные кристаллы

_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: Re: Магические свойства кристаллов   Ср Янв 11, 2012 4:21 pm

А М Е Т И С Т

Один из видов кварца
Знаки Зодиака: Овен, Рыбы, Стрелец

Аметист является разновидностью кварца фиолетового цвета. Свойства аметиста отражены в его названии - «amethystos» в переводе с греческого означает «не пьяный». Считается, что этот камень способен уберечь от опьянения, защитить от отравления и сглаза. Он способствует осознанию природы желаний, помогает отказаться от губительных пристрастий. Некоторые литотерапевты используют эти качества фиолетового кварца для лечения алкоголизма, наркомании и других зависимостей. Лечебные свойства аметиста позволяют обладателю этого кристалла успешно сопротивляться любому отрицательному воздействию извне, как физическому, так и на ментальном уровне. Аметист повышает иммунитет, придает сил и увеличивает сопротивляемость организма болезням.
Изделия из фиолетового кварца украшали одежды многих правителей и монархов, знающих о магических свойствах аметиста. Камень обладал способностью забирать у своего обладателя боль и печали, принимая их в себя, облегчая тем самым страдания человека. Ясновидящие и парапсихологи особенно ценят способность кристалла аметиста пробуждать экстрасенсорные способности, раскрывающие тайны мироздания.
Аметист помогает в любви, укрепляет нежные чувства, бережет их от угасания. Он способен усилить интуицию, придать решимости и храбрости для принятия важного решения.

Рекомендации и советы по правильному выбору камня:
1. Вам необходим сверкающий яркий минерал. Следует остерегаться тусклых камней с отбитыми краями – они приносят несчастья. Если вы сами повредили свой аметист, то замените его другим – целым.
2. Ваш камень обязан иметь форму квадрата или круга, потому что это универсальные формы. Трехгранные камни, которые выступают символом огня, принесут пользу только людям, чьей стихией являются Земля и Огонь.
3. Выбирайте крепкий камень – прочный минерал будет нести больше заряда позитивной энергетики и сможет обеспечить глубокие любовные чувства у супругов.
4. Необходимо выбирать минерал средних размеров. Излишняя величина камня может разрушить любовь, а чрезмерно маленький камень не будет обладать достаточным запасом сил.
5. Использовать стоит только тот камень, который вам понравился. Вы должны ощутить особое единение с минералом. Понравившийся сразу камень и есть ваш. Когда же увидите очень красивый минерал но, при этом нет никакого хорошего чувства, не трогайте его. Подбор аметистов для защиты жилища – занятие очень важное, при выборе камня в вашу спальню, нужно быть особенно внимательным.

Аметист – камень чистоты и непорочности. В средние века он был камнем любви. В Древнем Египте аметист был символом счастья и здоровья, в Европе – искренности и чистосердечия, в Индии – миролюбия. В древнерусских рукописях сказано, что "аматист... мысли лихие отдаляти, добрый разум делает и во всех делах помочь дает", "если кто из того камня настой изопьет, это даст неплодным детей, а отраву погасит и воинов от врагов сбережет и приведет к победе, да еще и в ловле диких зверей и птиц помогает".

В Индии аметист считался одним из сильных магических камней. Кристалл аметиста, положенный между бровями, успокаивает сознание, способствуя достижению внутреннего покоя. Считается, что аметист инициирует раскрытие "третьего глаза" – то есть помогает погрузиться в подсознательную область всевидения. В этот момент совершается переход от материального уровня к высшим силам Вселенной. Своим целебным фиолетовым цветом аметист гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняет ауру положительной энергией и добрыми намерениями. В индийской "Аюрведе" сказано, что аметист помогает контролировать эмоции.

Считается, что аметист наделяет человека проницательностью и помогает контролировать злые мысли. Есть мнение, что перстень с аметистом приносит удачу в спортивных состязаниях. Украшения с аметистами кладут под подушку, чтобы видеть хорошие сны.

_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: Re: Магические свойства кристаллов   Ср Янв 11, 2012 4:21 pm

А Г А Т

Описание минерала и его характеристики
Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates - счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности. Существуют другие названия агата и его разновидностей: сардоникс, карнеол-сардоникс, нерахитовый оникс, арабский оникс, бастионный агат, дендритовый камень, ласточник, совиный глаз.
Агат является разновидностью тонковолокнистых халцедонов. У этого минерала прозрачные серые или голубые лентообразные слои чередуются с белыми полупрозрачными или непрозрачными. Полоски могут быть самых различных цветов: белые, серые, желтые, голубые, черные.
Твердость — 6,5-7,0; плотность — 2,6 г/см3.
Основные месторождения: до начала XIX века Германия; в наше время Уругвай, Бразилия, Монголия, Армения, Грузия, Крым, Урал.

Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что агат способен помочь своему владельцу справиться со многими недугами. Нужно только его правильно носить. Например, при затяжном кашле, ангине его носят в виде бус, при различных заболеваний зубов — в виде серег. При подагре, болезнях суставов надевают агатовые браслеты. Перстень с агатом носят на безымянном пальце левой руки те, кто страдает сердечными заболеваниями; на среднем пальце правой руки — люди, склонные к истерикам, страдающие бессонницей и беспричинными страхами. Агатовая брошь помогает избавиться от таких недугов, как астма, воспаление легких, бронхиты.
Агаты в зависимости от цвета минерала воздействуют на любую чакру. Красный оказывает влияние на сердечную чакру; голуоой — на чакру, заведующую деятельностью щитовидной железы.

Магические свойства
В Древнем Египте с помощью агатовых изделий люди защищались от грозы. Путешественники, особенно те, кому нужно было пересечь пустыню, сосали небольшие пластинки из этого камня, когда их начинала мучить жажда. Римляне посвятили этот минерал богине садоводства Помоне и во время посадки растений закапывали в землю маленькие шарики, выточенные из агата.
Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим.
Более всего агат подходит людям, рожденным под знаком Тельца. Им следует носить этот камень в медной оправе. Оправленный в золото или серебро агат могут носить и люди, рожденные под знаками Рака, Водолея, Весов. Рыбы тоже могут носить этот камень, если будут надевать украшение с ним не чаще одного раза в неделю. 'Совершенно противопоказан этот камень Стрельцам и Овнам — он возбуждает и нервирует этих людей, вносит в их жизнь суету и панику, делает их жалкими и ничтожными в глазах окружающих.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня. Изучить язык минерала (не только агата, но и любого другого) можно, если ежедневно по 10-15 минут сосредоточивать все свое внимание на камне, налаживая таким образом контакт с ним. Когда контакт установится (при созерцании камня будут появляться четкие картины, например река, дерево, здание и т.д.), можно начинать работать с агатом, развивая экстрасенсорные способности.

_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: Re: Магические свойства кристаллов   Ср Янв 11, 2012 4:21 pm

Я Ш М А

Описание минерала и его характеристики
Название «яшма» произошло от греческого слова, означающего «пестрый». Другие названия минерала и его разновидностей: яшмовый агат, мясной агат, кровавая яшма, швейцарский ляпис, немецкий ляпис, тигровый камень, празем, базанит.
Яшма относится к минералам, основу которых составляет кремнистая порода. Окраска их бывает темно-красной, красной, синей, зеленой, фиолетовой, белой. Встречаются кристаллы черного цвета. Существуют пестрые, полосатые, крапчатые, .ленточные и другие разновидности яшмы. Блеск шелковистый, стеклянный.
Твердость — 6,5-7,0; плотность — 2,6 г/см
Основные месторождения: Россия, Франция, Германия, Средняя Азия, Япония, Индия, США.

Лечебные свойства
Издревле народные целители и алхимики активно использовали яшму для лечения различных недугов. Например считалось, что минералы красного цвета способны лечить многие женские болезни. Красной яшме приписывались также кровоостанавливающие свойства. В некоторых странах яшму использовали как средство для лечения заболеваний желудка, почек, мочевого пузыря, глазных болезней. В исторических материалах встречается упоминание о том, что известный алхимик и лекарь Авиценна рекомендовал носить яшму на животе для профилактики желудочных заболеваний (он и сам использовал камень в этих целях). Литотерапевты считают, что яшма способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров.
Влияние яшмы на чакры не известно.

Магические свойства
С древнейших времен яшма использовалась в магических обрядах. Ей приписывались поистине волшебные свойства, например, что она оберегает жилище от любопытных и недобрых глаз. В некоторых помещениях и даже храмах выкладывались полы из яшмы, чтобы нежелательные гости не смогли проникнуть в тщательно охраняемые тайники. Для различных магических обрядов во многих странах специально изготавливали посуду, чаши, вазы из яшмы. Магические инструменты хранились в шкатулках, изготовленных из яшмы. Ведуны всегда утверждали, что яшма способна защитить от нападения агрессивных животных.
Маги могут с помощью яшмы влиять на судьбу человека на расстоянии. Для этого в раму, сделанную из этого минерала, вставляют портрет, над которым проводят магические действия.
Давно известно, что яшма способна подпитывать человека положительной энергией, поэтому очень полезно носить на себе изделия из этого камня. Чтобы в доме царили мир и гармония, нужно украсить помещения вазами и шкатулками из яшмы. Они действуют как обереги, защищая жилище от зависти, злобы и других негативных влияний окружающего мира. Во многих странах считается, что яшма притягивает в дом удачу, счастье и достаток.
Знатоки магических свойств камней утверждают, что если незаметно положить в карман дорогому человеку кусочек яшмы, то этот оберег защитит его от неприятностей, сглаза и темного колдовства.
Яшма — камень людей, родившихся под знаком Девы, которым открывает глаза, дает мудрость и защищает от злого рока.
Талисманы и амулеты
Яшма — талисман путешественников, алхимиков и ученых. Шары из этого минерала в качестве талисмана способны удержать от необдуманных действий. Овальные камни являются талисманом для подзарядки космической энергией. Необработанный камень — талисман, приносящий удачу и защищающий от зависти.

_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: Re: Магические свойства кристаллов   Ср Янв 11, 2012 4:22 pm

Я Н Т А Р Ь

Описание минерала и его характеристики
Янтарь является органогенным камнем. Окраска янтаря бывает от светло-желтой до красно-коричневой. Встречаются камни практически черного цвета. Среди ювелиров особенно ценятся кусочки янтаря с заключенными внутри них пузырьками воздуха или воды. Блеск — смолянистый, шелковистый.
Твердость — 2,0-2,5; плотность — 1,2 г/см3.
Наиболее ценным считается янтарь Балтийского моря. Камни из Мьянма более твердые и непрозрачные, поэтому ценятся ниже.

Лечебные свойства
В современной официальной медицине янтарь используют как сырье для получения янтарной кислоты, которая является прекрасным биостимулятором. К тому же янтарная кислота обладает антитоксическим, противовоспалительным и противострессовым свойствами. В народной медицине издревле янтарь считался чуть ли не панацеей от всех болезней. Знаменитый врачеватель Авиценна (Ибн Сина) в своих медицинских трактатах приводит не один десяток рецептов, в состав которых входит янтарь. В польской народной медицине существует рецепт изготовления настойки из янтаря, которая помогает абсолютно при всех заболеваниях дыхательной системы. Бусы из янтаря следует носить для очищения всего организма от шлаков и нормализации деятельности щитовидной железы. Литотерапевты утверждают, что с помощью янтаря излечиваются очень многие заболевания, в частности болезни волос и кожи, нарушения слуха и зрения, бронхиты, астма, кишечные заболевания, инфекции мочевыводящих путей, нервные заболевания (депрессия и др.).
Янтарь влияет на горловую чакру.

Магические свойства
В мифологии многих стран встречаются утверждения, что в кусочках янтаря живут духи.
Часто для совершения церковных обрядов применялись священные предметы из янтаря. У русского патриарха Никона был посох, сделанный из янтаря. В Древней Греции считалось, что янтарь имеет качества Венеры и силу Солнца. Кусочки янтаря, внутрь которых попали насекомые или листочки, сами по себе считались сильными магическими инструментами, способными делать как добрые, так и злые дела. Магические свойства янтаря так же многообразны, как и лечебные. Например, янтарные бусы следует носить кормящим матерям, чтобы у ребенка впоследствии выработался веселый и добрый характер. Кусок необработанного янтаря нужно класть возле подушки, чтобы отпугивать злых духов в то время, когда человек наиболее уязвим — во время сна. Этот минерал способен утешить людей, которых постигло горе: он дает облегчение и надежду на хорошее будущее. В доме нужно обязательно держать несколько предметов из янтаря, чтобы уберечь жилище от пожаров и попадания молнии.
Янтарь является камнем людей, родившихся под знаком Льва. Женщинам Львам нужно носить в качестве оберега кольца и серьги с янтарем. Они уберегут от сглаза. Мужчинам Львам можно носить запонки, галстучные булавки, брел-ки из янтаря, чтобы увеличить жизненную силу и усилить интуицию.

Талисманы и амулеты
Янтарь является талисманом людей, стремящихся наладить связи с прошлым, — историков, археологов, антропологов и учителей высокого уровня. Он помогает человеку наладить связь времен, соединить и синтезировать их в полную картину, сделать правильные выводы, учит точно прогнозировать события. Янтарь — оберег от злых духов, всевозможной нежити и нечисти, врагов, недоброжелателей и преследователей. Камень является оберегом от молнии и пожаров, помогает путешественникам: дает им надежное пристанище, а в морских путешествиях оберегает от кораблекрушений. Янтарь судов обладает универсальным свойством очищать пространство, душу и тело.

_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Магические свойства кристаллов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магические свойства кристаллов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜ :: МИР ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ-
Перейти: