˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

Форум создан для людей, которые имеют способность видеть и чувствовать то, что другим неподвластно. Многие из нас имеют такой дар, но со временем теряют его, или просто даже не знают о нем, некоторые с умом развивают его...
 
ФорумПорталЧаВоПользователиГалереяРегистрацияВход
текущее время на форуме
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» "Печать Христа"
Пт Май 16, 2014 12:09 pm автор vazonov11

» "Печать Ограждения"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» "Печать Света"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» руны для получения разрешения, визы, подписания договора на выгодных условиях
Пт Авг 09, 2013 9:04 pm автор AlionkA

» опыт ясновидящей
Пн Фев 13, 2012 3:55 am автор psm2112

» Кнут" с эгильетом
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» Внушение чувства вины
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» "Волшебный пендаль"
Сб Янв 14, 2012 7:05 am автор Admin

» "Дуплет" идея Espe, T-Montana
Сб Янв 14, 2012 7:03 am автор Admin

Партнеры
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 КАМНИ И ИХ СВОЙСТВА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: КАМНИ И ИХ СВОЙСТВА   Ср Янв 11, 2012 4:19 pm

Какими бывают камни?
Для начала — немного теории. Все камни делятся, прежде всего, на драгоценные и полудрагоценные и поделочные, а все они, в свою очередь, — на прозрачные и цветные. Самыми сильными в магическом плане считаются, конечно же, драгоценные камни, а с уменьшением стоимости — уменьшается и сила волшебного воздействия.
Жилы драгоценных камней встречаются очень редко. Добываемые в них камни делятся таким образом:
Алмаз, рубин и сапфир, зеленый берилл, александрит, эвклаз.
Топаз, зеленовато-голубоватый аквамарин, фенакит, фиолетовый кварц — аметист, красный гранат — альмандин, зеленый гранат — увваровит, кремовый циркон — гиацинт и благородная шпинель.
Гранаты, хризопраз, кианит, агат, кордиерит, халцедон, эпидот, диопсид, бирюза, зеленый турмалин, горный хрусталь, сердолик, плазма, гелиотроп, дымчатый кварц, солнечный и лунный камни.
К драгоценным камням также относят камни органического происхождения: жемчуг, кораллы и янтарь.
Полудрагоценные камни имеют те же свойства, что и их старшие собратья, но они менее выражены. А к поделочным камням относят красиво окрашенные, часто структурированные минералы и горные породы. Их редко вставляют в украшения, предпочитая вырезать из них различные настольные безделушки.

Лунный камень – термин общего назначения, бытовой, который используется для разновидностей минералов (в основном бледно-молочного цвета), обладающих иризацией, то есть характерным переливом или опалесцирующим свечением. Поэтому, если возникает желание купить бусы или другие украшения из лунного камня, необходимо уточнить, из какого именно лунного камня, так как это могут быть бусы из адуляра или из беломорита, бусы из селенита, лабрадора или бусы из амазонита (его тоже называют зеленым лунным камнем).
Разновидности:
АДУЛЯР (синоним "жемчужный шпат") – наиболее ценный представитель семейства лунных камней. Название ему дано по горам Адула в Швейцарских Альпах. Термин лунный камень наиболее правилен в отношении именно адуляра. Это прозрачный калий-натриевый полевой шпат с шелковистым нежно-голубым "лунным" отливом. За этот эффект еще тысячу лет назад индусы называли его "лунным лучом" и складывали о нем легенды.

По старинным поверьям, адуляр был камнем халдейских магов и прорицателей. За ним была замечена необычная связь с Луной: в новолуние самоцвет, якобы, ярче сияет и наполняется магической силой.

Адуляр издавна является символом богатства, здоровья и долголетия. Считается, что он способен помочь своему владельцу обойти жизненные неприятности, преодолеть стрессовые ситуации и снять чувство страха перед трудностями, так как под влиянием лунного камня человек становится более осторожным и благоразумным. Слишком самоуверенным и нетерпимым людям лунный камень смягчает характер, делая их более чуткими и нежными.

БЕЛОМОРИТ – полупрозрачный или просвечивающий олигоклаз (разновидность полевых шпатов), получивший свое название по месторождению на побережье Белого моря. Беломорит - камень, обладающий перламутровым блеском и сине-зелено-желтой иризацией.

Основное мистическое свойство беломорита – учить мастерству эмоций. Выравнивая эмоции, предохраняя от их всплесков, лунный камень помогает своему хозяину упорней достигать намеченных целей, с большим успехом справляться с поставленными задачами.

СЕЛЕНИТ (от греческого "selene" - луна) – волокнистый гипс с шелковистым отливом и атласным блеском. Цвет селенита – бледно-желтый. Это мягкий минерал, хорошо поддающийся обработке. Бусы из селенита и другие изделия, как правило, покрывают лаком для предохранения полировки от повреждения и царапин.

Селенит - камень, свойства которого были известны и популярны на протяжении тысячелетий. Его использовали для изготовления статуй и ваз, посуды и шкатулок, украшений и амулетов. Было время, когда по ценности этот минерал стоял рядом с малахитом и нефритом. После десятилетий забвения, интерес к изделиям из селенита вновь возвращается.

Селенит - камень, символизирующий счастье, удачу и финансовое благополучие. В XVIII - XIX веках "для счастья и удачи" изготавливалось огромное количество селенитовых слоников, их старались купить в каждый дом и непременно по семь штук. А "для достатка" дарили друг другу кошечки-копилки из селенита.

Древние верили, что свойства селенита помогают развить интуицию, этот камень может помочь в нужный момент принять верное решение. Так же как и беломорит, он способен сдерживать у владельца излишние эмоции, успокаивать нервы.

Для женщин, стремящихся произвести впечатление загадочной и таинственной натуры, камень селенит выступает в роли талисмана.

ЛАБРАДОР (черный лунный камень) – очень красивая темная разновидность лунного камня. Этот минерал относится к плагиоклазам (натриево-кальциевым полевым шпатам). Название получил по месту первого обнаружения – полуострова в Канаде. Лабрадор не отливает, а скорее переливается огнями: золотистыми, зелеными, синими, голубыми.

Мистики считают, что лабрадор как оберег стабилизирует ауру своего хозяина, усиливает способность к откровениям и мистическим видениям. Жилище владельца камень лабрадор оберегает от непрошенных гостей.

Целебные свойства драгоценных камней
Еще много тысячелетий назад наши предки заметили, что драгоценные камни помогают успокоиться, избавиться от многих болезней. В то время камни были едва ли не самым простым способом лечения помимо солнца, воздуха и воды. Постепенно эти знания оформились: камни носили при себе не просто так, а на определенных местах, где требовалось повысить энергетику.
Одна из древнейших систем лечения — Аюрведа — считает, что камни, как и травы, даны человеку для того, чтобы прямым путем воздействовать на энергетическое поле. В Аюрведе также говорится, что разбудить целительную силу камней можно, нося их при себе в украшениях или опуская на ночь в воду и потом ее выпивать. Лечение «басмами» (лекарствами из окисленных драгоценных камней) можно успешно применять при потере памяти, неврологических расстройствах и нарушениях обмена веществ, болезнях сердца и печени.
С точки зрения астрологии драгоценные камни влияют на человека потому, что в свою очередь они связаны с планетами-покровителями, которые отвечают за тот или иной орган. Современные ученые, исследовав влияние драгоценных камней, также же полностью подтвердили догадки древних: драгоценности в состоянии вылечить или облегчить состояние больного при астме, раке, сахарном диабете, туберкулезе, различных заболеваниях кожи.
Врачи-окулисты в своих исследованиях пришли к выводу, что ношение камней, подобранных по цвету глаз, помогает вылечить многие глазные болезни. Так, зеленоглазым надо носить бирюзу, хризопраз или малахит, или любые другие голубые и светло-зеленые камни. Тем, у кого карие глаза больше подойдут темный янтарь, золотистый топаз и авантюрин, все камни желто-оранжево-красной гаммы. А голубоглазые люди должны выбирать авантюрин, желтый агат, красные кораллы и другие красные, желтые и коричневые камни.
Женщин особо обрадует факт, что драгоценные камни способны замедлить процесс старения. Именно поэтому стоит, по возможности, умываться водой, настоянной на камнях и регулярно минут по 15 в день, нежно массировать кожу лица и шеи янтарем, горным хрусталем, аметистом…
И в заключение — вторая часть мини-энциклопедии драгоценных камней от МирСоветов, на этот раз посвященная их целебным свойствам.
Итак, агат излечивает от хронического кашля и зубной боли.
Аквамарин — зубную боль и боль в горле.
Аксинит — помогает при боли в печени, способствует улучшению общего состояния организма.
Александрит спасает при варикозном расширении вен. Также он помогает людям с расшатанной нервной системой — они становятся более сдержанными и спокойными.
Алмаз помогает от бесплодия, склероза, апоплексии.
Аметист укрепляет зрение, регулирует пищеварение, спасает от заболеваний почек.
Апатит снимает депрессию.
Бирюза помогает от бессонницы, останавливает кровотечения и обезболивает при родах
Гагат лечит подагру и судороги, снимает головную и зубную боль.
Гранаты помогают при воспалении горла и при головных болях, понижают температуру
Изумруд улучшает память, лечит глазные заболевания, эпилепсию.
Лазурит лечит кожные заболевания и ревматизм.
Нефрит излечивает болезни почек.
Опал защищает от инфекций, помогает при болезнях сердца и повышает потенцию.
Рубин укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Сапфир помогает при сердечных болезнях и астме.
Сердолик применяется при лечении расстройства желудка, он повышает тонус и избавляет от нервозности.
Топаз отвечает за здоровье иммунной системы и прогоняет депрессию.
Хризоберилл помогает при астме, болезнях горла и простуде.
Горный хрусталь, как считается, помогает в лечении от наркозависимости.
Янтарь стимулирует нервную систему, повышает уровень гемоглобина, заботится о сердце. Женщинам рекомендуется носить янтарные бусы для защиты от простуды и лечения мигреней.

Остается добавить только одно — кроме вышеперечисленных свойств драгоценных камней, учитывайте при выборе и свои внутренние ощущения. Так вы получите гораздо больше шансов подобрать камень, который будет не подавлять и истощать вашу энергетику, а наоборот.


_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
 
КАМНИ И ИХ СВОЙСТВА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜ :: МИР ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ-
Перейти: