˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

Форум создан для людей, которые имеют способность видеть и чувствовать то, что другим неподвластно. Многие из нас имеют такой дар, но со временем теряют его, или просто даже не знают о нем, некоторые с умом развивают его...
 
ФорумПорталЧаВоПользователиГалереяРегистрацияВход
текущее время на форуме
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» "Печать Христа"
Пт Май 16, 2014 12:09 pm автор vazonov11

» "Печать Ограждения"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» "Печать Света"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» руны для получения разрешения, визы, подписания договора на выгодных условиях
Пт Авг 09, 2013 9:04 pm автор AlionkA

» опыт ясновидящей
Пн Фев 13, 2012 3:55 am автор psm2112

» Кнут" с эгильетом
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» Внушение чувства вины
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» "Волшебный пендаль"
Сб Янв 14, 2012 7:05 am автор Admin

» "Дуплет" идея Espe, T-Montana
Сб Янв 14, 2012 7:03 am автор Admin

Партнеры
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 ПРЕДИСЛОВИЕ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: ПРЕДИСЛОВИЕ   Ср Янв 11, 2012 4:14 pm

Драгоценные камни с давних времен были спутниками человека. Издавна человек стал замечать, что не все они похожи. Конечно, необработанный камень невзрачен, но часто их обрабатывает сама природа - при помощи ветра, песка, воды. Уже тогда человек стал делать украшения из натуральных камней. Правда, в давние времена человек мог обработать только мягкие минералы. Такие, как гагат, янтарь, кварц. Однако уже в середине 15 века ювелир бургундского герцога Людвиг ван Беркем впервые огранил алмаз, а в 17-м веке алмазы научились распиливать. Они и сейчас служат прекрасным материалом для изготовления бус, колец и прочей дорогой бижутерии.
Но драгоценные камни – это не только красивый внешний вид. Ещё в древнем мире большую роль играли предсказания и связанное с камнями колдовство, в частности - магия драгоценных камней. Вид камней, особенно их цвет, как полагают люди, влияет на характер, здоровье, а часто и судьбу человека.
Драгоценные камни использовали и для приношений богам. Золотисто-желтые камни, например, преподносили богу Шамашу, красные камни - Сину; богине плодородия и любви Иштар предназначались зелёные камни. Также определённые камни вставляли в статуэтки, изображающие божества.

Драгоценные камни — это такие же минералы, как и недрагоценные камни, но драгоценные просто обладают красивым внешним видом. Причём, как правило, красивыми они становятся только после специальной механической обработки. При этом по-настоящему дорогими являются именно те камни, которых очень мало в природе. Именно редкость обуславливает ценность этих камней. Из драгоценных камней не только делают украшения, но и собирают из них красивейшие коллекции самородков, вкладывают в них сбережения на чёрный день, передают по наследству.

В настоящее время очень многие виды драгоценных камней производят искусственно. А начиналась эра подделок в 1902году, когда французский химик Вернейль впервые представил миру синтетические рубины, а позже он смог получить искусственные сапфиры и шпинель. Однако несмотря на большое количество украшений из искусственных драгоценных камней, они не снизили цену оригинала - настоящих, рождённых самой природой, великолепных по виду и свойствам минералов.

Алмаз - самый твердый и один из наиболее дорогих минералов в мире.
За свою твёрдость, редкость и красоту он считается царём камней.

На этом сайте Вы найдёте информацию в основном о полудрагоценных камнях.

Камни красивые, но встречающиеся часто, называют полудрагоценными.
Полудрагоценные камни используются при изготовлении украшений так же часто, как и драгоценные. При этом, часто именно они применяются как камни-талисманы. Этакие постоянные помощники человека. Издавна люди придавали всем минералам магическое значение. Не стоит спорить от том, насколько подобные урашения способны защитить владельца, ослабить или усилить черты его характера. Пусть каждый сам для себя решает, будет у него камень-талисман, или это просто великолепное украшение с натуральным камнем.

Приобретая талисман из камня, нужно обратить внимание на соответствие этого минерала вашему знаку зодиака. При этом камни по гороскопу могут быть рекомендованы самых разных цветов, свойств, цены... Об этом вы можете прочесть на страницах данного сайта в разделе гороскопа камней. И уже подобрав камень по знакам зодиака, вы можете выбрать среди них свой амулет. Такой оберег будет ещё лучше - ведь наибольшую силу из нескольких похожих будет иметь именно тот камень, который подходит вам по знакам зодиака.

Ношение драгоценных камней во все времена было признаком статусности и высокого престижа. Бальный наряд в позапрошлом веке, как, впрочем, и теперь, считался незавершенным и даже неуместным без дорогого дополнения: колье на грациозной шейке, серег в нежных ушках, браслета на пленительном запястье или колец на чудных пальчиках. Современные светские львицы традиционно соревнуются в красоте и редкости своих украшений, в которых бывают на презентациях, званых ужинах, тусовках VIP-персон.


Где же рождаются эти дары природы, без блеска которых давным-давно представить полноценное существование состоятельной модницы невозможно? Издавна считалось, что рождение благородных минералов возможно только в условиях жары и влажности тропиков. Такие выводы делались исключительно потому, что сырьё поставлялось из Индии и острова Цейлон. Позже драгоценные минералы стали находить и в других странах, и даже континентах. Впрочем, в Индии и по сей день находят неплохие алмазы.
В то же время, работает знаменитая кимберлитовая трубка «Мир» — карьер, расположенный в городе Мирный (Якутия). Ничем не уступают камням Востока самородки, которые находят и в Европейской части земли. Например, богатейшие кладези янтаря находится на Балтике, эффектные опалы добывают в Венгрии, шикарные яркие пиропы в Чехии, красивые топазы и изумительные бериллы – в Украине.
Не уступает и другой континент старушке Европе. Новый свет славится сегодня не меньшими богатствами. Из Бразилии привозят: алмаз, топаз, аквамарин, аметист. Славится своими великолепными изумрудами Колумбия. В Чили полным ходом добывается красивейший лазурит. В самих США есть места, богатые ценными минералами. Штат Мэн − турмалинами и гранатами. Тут же находится единственное месторождение кристаллов фиолетового апатита. В Калифорнии, так же как и в штате Мэн, добывают великолепные турмалины. В штате Колорадо добывают красивейшие самородки: топаз, кварц, бирюзу и редких качеств аквамарины. Все эти дары Природы, драгоценные камни, превращенные в уникальные произведения, украшают и наполняют радостью жизнь людей.

_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
 
ПРЕДИСЛОВИЕ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜ :: МИР ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ-
Перейти: