˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜

Форум создан для людей, которые имеют способность видеть и чувствовать то, что другим неподвластно. Многие из нас имеют такой дар, но со временем теряют его, или просто даже не знают о нем, некоторые с умом развивают его...
 
ФорумПорталЧаВоПользователиГалереяРегистрацияВход
текущее время на форуме
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» "Печать Христа"
Пт Май 16, 2014 12:09 pm автор vazonov11

» "Печать Ограждения"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» "Печать Света"
Пт Май 09, 2014 2:15 pm автор blackwarlock13

» руны для получения разрешения, визы, подписания договора на выгодных условиях
Пт Авг 09, 2013 9:04 pm автор AlionkA

» опыт ясновидящей
Пн Фев 13, 2012 3:55 am автор psm2112

» Кнут" с эгильетом
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» Внушение чувства вины
Сб Янв 14, 2012 7:06 am автор Admin

» "Волшебный пендаль"
Сб Янв 14, 2012 7:05 am автор Admin

» "Дуплет" идея Espe, T-Montana
Сб Янв 14, 2012 7:03 am автор Admin

Партнеры
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Китайская энергетика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: Китайская энергетика   Ср Янв 11, 2012 4:08 pm

На эту тему имеется несметное множество литературы на русском языке. Наиболее серьезные книги или требует от читателя глубоких знаний китайской медицины, или наоборот, входа в трансцедентальную реальльность и мистические постижения. Я решил попробовать упорядочить информацию о китайской энергетике и сделать ее доступной простому читателю.

Ци 氣

Слово Ци (дыхание, воздух, пневма, прана, энергия) воспринимается китайцами через иероглиф - "пар, поднимающийся над рисом". Этот целительный пар укрепляет жизненные силы.

Энергия ци протекает через весь организм в разных ритмах - быстрых и медленных.

Три уровня

Ци рассматривают на трех уровнях - Небо, Человек, Земля. 天 地 人
Цзин 精

На нижнем уровне речь идет о "Цзин", эссенции. Цзин (в некоторый переводах - семя, половая энергия, что не всегда правильно) - на самом деле энергия внутренней секреции, воздействие Цзин вызывает извержение семенной жидкости, но

Цзин - это гормон, а не сама семенная жидкость. Разного типа Цзин вырабатывают разные внутренние органы (на самом деле соответствующие железы при органах).

Шень 神

На высшем уровне (Небо 天) речь идет о Шень (дух, мысль, психология, нервная система, интеллект). Энергией Шень обладают также все внутренние органы. В частности Шень печени называется душою Хунь 魂, а Шень легких называется душою По 魄. Им соответствуют числа 3 и 7 (3 Хунь, 7 По). Душа Хунь после смерти отправляется на Небо, душа По после смерти возвращается в землю. Хунь считается душой возвышенной (стремящейся к Небу), а По- низменной (стремящейся к Земле), более точно - практичной. Своими Шень обладают также Сердце, Почки и Желудок. Система Шень - это также отдельные нервы 神經("нервные меридианы"), которые передают информацию по всему телу. Поэтому говорят, что организм населяют много тысяч духов. С помощью медитации (Цунь Сянь - удерживание образа) можно вызвать духа каждого органа человеческого тела и даже маленьких духов, например, духа большого пальца. С каждым из духов можно поговорить и убедить его работать хорошо. На западе такой способ медитации называется автогенной тренировкой. Фактически речь идет о вступлении в контакт с нервными клетками, которые составляюь дух (интеллект) тех или иных органов и передачей им духовной энергии (информации).

Ци 氣

На среднем уровне (человек) рассматривается собственно Ци, которая связана со внутренними органами и меридианами.

У человека имеется 11 внутренних органов.

5 плотных органов Цзан 五 藏 (Хранилища)- Печень 肝, Сердце 心, Селезенка(Поджелудочная железа) 脾, Легкие 肺, Почки 腎(Надпочечники).

6 полых органов 六府(пузырей) - Желчный пузырь 膽 соответствует Печени, Тонкая Кишка 小腸 соответствует сердце, Желудок 胃 соответствует Селезенке, Толстая Кишка 大腸 соответствует Легким, 膀胱 Мочевой пузырь соответствует Почкам. Три обогревателя 三 焦 - отдельный полый орган.

Следует отметить, что китайские понятия несколько расходятся с европейскими. Так, под "Почками" понимается надпочечники, а собственно почки вместе с мочевым пузырем относятся к Мочевому Пузырю. Под Селезенкой понимается в большей степени Поджелудочная Железа, под Желудком понимается также помимо собственно желудка рот и пищевод.

11 внутренних органов хранят, генерируют и преобразуют кровь и воздух - различного вида биохимические вещества и энергии.

Со внутренними органами связана также "прародительская" питательная энергия Цзун 宗氣- энергия сосков груди дающая питание.

Внутренние органы живут в годовом ритме.

Подобно ниточкам связаны с 11 внутренними органами 12 меридианов 十二正經, составляющих периферийную энергетическую систему. Меридианы проходят на нескольких уровнях - главные (глубинные, связывают внутренние органы с конечностями), сухожильно-мышечные (поверхностные), особые (управляющие симметрией и ассиметрией тела). Меридианы живут в суточном ритме.

Энергию меридианов рассматривают на нескольких уровнях .

Ин 營氣

Энергия Ин, составляющая питательную сущность крови и воздуха. Питательная энергия ин начинается в легких, второй ее источник - желудок, потом поступает в главные каналы через тройной обогреватель.

Вэй 衛氣

Защитная (или периферийная) энергия Вэй представляет особый интерес. Она связана с лимфатической системой и иммунитетом организма. Она течет по поверхностным меридианам, а также снаружи человеческого тела, составляя его биополе. Иногда биополе распространяется на много десятков метров.

Человек - существо тепличное. Тело все время содержится при постоянной температуре, изменение температуры тела даже на один градус нередко свидетельствует о заболевании. Особенно чувствительны 5 плотных органов. Периферийная оболочка энергии Вэй обеспечивает человеку защиту от случайных внешних факторов - ветра, температуры, влажности, давления. Энергия Вэй служит буфером, позволяющим внутренним органам оставаться в "тепличных условиях". Но энергия Вэй не просто тепловое облако - она тоже несет информацию, и люди с помощью своей энергии Вэй могут серьезно воздействовать друг на друга. Экстрасенсы известны в Китае очень давно, но так как лечение за счет своей биоэнергии часто наносит непоправимый вред самому лечущему, китайцы предпочитают иглоукадывание или прижигания.

Энергия Вэй - не только внешнее биополе, она существует и циркулирует внутри меридианов и представляет собой энергетическую сущность лимфообращения.

Ло 絡脈

Помимо основных меридианов в организме человека существуют еще вспомогательные, называесые китайцами Ло.

Продольные Ло составляют тысячи мелких капилляров, распростраяющих энергию с меридианов по всему организму. Поперечные Ло устанавливают равновесие между парой меридианов и дают энергии возможность более гибко перетекать из одной части тела в другую.

Чудесные каналы 奇 經 八 脈

Восемь чудесных каналов представляют собой дополнительные Ло меридиана мочевого пузыря. С чудесными каналами связано много специфических заболеваний (см. например учебник Гаваа Лувсана), которые могут особенно эффективно вылечиваться. Чудесные каналы могут активизироваться и принять на себя избыточную энергетику. Таким образом человек переключится на другой уровень потребления энергии, и избыточная энергия перестанет приносить ему вред. Если чудесные каналы заблокированы, их отурытие в соответствии с рекомендациями китайских врачей может очень быстро оказать чудесный эффект !

Очень важна Малая Орбита, состоящая из заднесрединного и переднесрединного канала. По этой орбите циркулируют различные энергии, в частности Юань Ци и Цзин. На этой орбите существует также месячный ритм, он непосредственно связан с месячным циклом женщин.

Юань Ци 元氣

Очень важная энергия - Юань Ци (изначальная ци), то есть генетическая информация, хромосомная энергия вида. Юань Ци хранится в почках и содержит информацию о "правильной структуре человека". Юань Ци передается по наследству, поэтому она называется энергией "Прежнего Неба". Когда человек ощущает на себе вредоносное воздействие среды, то сначала энергия Вэй старается компенсировать это воздействие. Если же энергетики Вэй недостаточно, дальше бороться начинает Юань Ци. Так например, раны или порезы со временем затягиваются, происходит регенерация тканей - это работа Юань Ци, которая все время напоминает организму каким он должен быть и постоянно регенерирует его, восстанавливает его заново. Так, ящерица выращивает себе оторванный хвост. Юань Ци отражается везде по всему организму. Так, точки и зоны на ухе соответствуют всем системам и внутренним органам. Такие же зоны имеются на пятке, на лице, на носу, на крестце, на языке, на руке, на небе, на спине... Воздействие на точки уха приводит к воздействию на Юань Ци, и отражается в изменениях в соответствующей системе всего организма. Вот где проявляется "фрактальность" - каждая часть организма содержит в себе (через хромосомы) информацию обо всем организме в целом !

_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
Admin
Ведьма, руномаг
avatar

Сообщения : 200
Очки : 326
Репутация : 3
Дата регистрации : 2011-12-30
Откуда : Киселевск

СообщениеТема: Re: Китайская энергетика   Ср Янв 11, 2012 4:08 pm

Итак,

Цзин 精- эссенция, секреция гормонов
Ци 氣 - энергия, проходящая через внутренние органы и меридианы,
Шень 神 - дух, мысль, нервная система - "интеллект" отдельных органов и частей тела,
Цзун 宗氣 - питательная энергия молочных желез,
Ин 營氣 - питающая организм плотная энергетическая составляющая воздуха и крови,
Вэй 衛氣 - периферийная энергия, связанная с лимфатической системой, а на внешнем уровне - тепловое биополе
Юань Ци 元氣- хромосомная энергия вида
____________________________________________________________________________________

5 Плотных органов 五 藏 - Печень, Сердце, Селезенка, Легкие, Почки 肝 心 脾 肺 腎
6 Полых органов (пузырей) 六府 - Желчный пузырь,Тонкая Кишка, Желудок Толстая Кишка, Мочевой пузырь, Три обогревателя .膽, 小腸 , 胃, 大腸 , 膀胱 , 三 焦 -
12 Меридианов 十二正經 Легкие, Толстая Кишка, Желудок, Селезенка, Сердце, Тонкая Кишка, Мочевой Пузырь, Почки, Перикард, Три обогревателя, Желчный Пузырь,Печень.
Главные меридианы соединяют внутренние органы с конечностями.
Особые меридианы воддерживают равновесие системы меридианов в целом.
Сухожильно-мышечные меридианы внешний ход 12 меридианов.
Продольные Ло множество мелких капилляроа вдоль меридианов
Поперечные Ло устанавливают равновесие между парными меридианами
8 Чудесных каналов 8 Ло-меридианов от меридиана мочевого пузыря, управляют чудесной энергетикой и "хранят в себе" избыточную энергию.

_________________
Я девушка тихая, скромная...Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tonokmir.sosbb.net
 
Китайская энергетика
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
˜”*°۩ ۩ ۩☻ Тонкие миры ☻۩ ۩ ۩°*”˜ :: БИОЭНЕРГИЯ :: БИОЭНЕРГИЯ-
Перейти: